Расширить знания детей о хлебе. Привить уважение к хлебу и людям, вырастившим его.
Прививать любовь к чтению, стремление узнавать, что-то новое,
Моя задача заключается в том, чтобы совместно с родителями подвести детей к пониманию того, что все мы вместе, и каждый из нас в отдельности в ответе за друзей наших меньших.
Тема: «Здравствуй, хлебушек душистый!» Программное содержание: - Познакомить детей с русскими традициями выпечки хлеба, данным процессом в современных условиях. (Познание.) - Дать первичные представления о профессии пекаря. Воспитывать уважение к представителям данной профессии. (Познание, социализация.) - Дать представления о пользе хлеба для здоровья человека. (Познание, здоровье.) - Закрепить знания детей о том, что хлеб – один из самых главных продуктов питания в России. (Познание, социализация.) - Воспитывать уважение к хлебу, как к продукту, особо почитаемому людьми. (Социализация.) - Отметить роль огня в жизни человека: как положительную, так и отрицательную. (Безопасность.) - Закрепить знания детей о причинах возникновения пожара, мерах предосторожности при пользовании электрическими приборами. (Безопасность.) - Формировать умение работать с солёным тестом. (Художественное творчество.) - Развивать воображение, фантазию, умение составлять технологическую карту процесса работы. - Развивать такие социально-психологической черты как – терпение, умение терпеливо слушать, быть усидчивым, тактичным в общении, уметь владеть собой. (Социализация, коммуникация.) - Формировать умение работать сообща. - Используя музыкальный фон, создавать положительный эмоциональный настрой у детей.
Страницы: