Педагоги детских садов знают, что рано или поздно практически все родители их воспитанников сталкиваются с вопросом «Давайте заведем домашнего питомца»!
На одной чаще весов желание ребенка и совет психологов, что лучше покупать домашнего питомца, а, с другой стороны, сомнения родителей. Обычно одна из самых значимых проблем – это вероятность, что уход за будущим любимцем по тем или иным причинам ляжет на взрослых.
Кого же выбрать – кошку, собаку, хомячка? А, может, в этой ситуации стоит задуматься о покупке волнистого попугая?
Итак, один из родителей ваших воспитанников оказался перед этим выбором. Что ему можно посоветовать?
1. Их не нужно выгуливать. Родители не столкнутся с проблемой, что придется вставать и в дождь, и снег, и в мороз – срочно бежать на улицу для выгула. Тем более это не придется делать маленькому ребенку.
2. Квартиру собачников и кошатников легко определить по различных запахам. Птицы не пахнут. Их помет быстро высыхает и легко убирается салфеткой и также не имеет какого-либо запаха. Уход за питомцем нужно поручить ребенку, чтобы воспитать в нем ответственность и трудолюбие. Любопытно, что владельцам крупных пернатых удается приучить их справлять нужду исключительно в клетке.
3. Стоимость волнистых попугаев начинается от пятисот рублей.
4. Их содержание обходится гораздо дешевле, чем собак и кошек. Вместе с ребенком маме потребуется купить:
Набор эконом-класса обойдется в районе двух-трех тысяч рублей, а набор премиального класса – шесть-восемь тысяч рублей. Цены взяты на примере интернет-зоомагазина 4parrots.ru по состоянию на январь 2019 года.
5. Всем известно, что попугаи легко поддаются дрессировке. Их можно научить разговаривать, выполнять команды (например, ко мне, дай лапу, в клетку, принеси). Этим может заняться малыш, который так хотел купить попугайчика.
6. Нет контакта с улицей, а значит низкая вероятность инфекций. Кроме этого, по мнению ветеринаров, большинство крылатых любимцев обладают крепким здоровьем и редко болеют. Это особенно важно в семье, где есть маленькие дети.
1. Любопытство пернатых зашкаливает, а крылья дают возможность забраться туда, куда другие просто не смогли бы. Люстры, розетки, шторы, открытые форточки, ядовитые растения, всевозможные щели, провода – все это список потенциальных опасностей, которые могут привести к гибели крылатого любимца.
2. Практически полное отсутствие ветеринаров-орнитологов в России. Если владельцу попугайчика вдруг все-таки потребуется опытный ветеринар, то найти его удастся лишь в Москве, Санкт-Петербурге и нескольких крупных городах.
3. Шум. Птичье щебетанье приятней истошного кошачьего визга и мощного собачье лая, но избежать его Вам не удастся.
По мнению психологов, оптимальный возраст это 6-9 лет. В этот момент ребенок становится уже достаточно самостоятельным, чтобы ухаживать за домашним любимцем, а также способен под родительским контролем самостоятельно заниматься дрессировкой и обучением.
Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!
Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.
, чтобы вы могли оставить свой комментарий.
Актуальную вы затронули тему- брать или не брать домашнего питомца. Конечно, несомненно, нужно трижды подумать. И если все же решили взять, то уж отнестись к этому со всей ответственностью. Многие факторы нужно учесть, прежде чем взять на себя такую ответственность. Спасибо Вам за столь подробную статью!
Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!
Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.
Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.
Любой участник конкурсов нашего портала может стать экспертом конкурса и оформить бесплатную электронную Благодарность за свою работу!
Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!