Взрослым не нужно объяснять, насколько опасным может быть интернет для ребенка. Угрозы психологического и физического плана подстерегают как на взрослых сайтах, так и на веб ресурсах, которые вроде бы предназначены именно для детей.
Наибольшую опасность представляет контент, связанный с сексом, пропагандирующий расовую неприязнь, фашизм, жестокое обращение как с людьми, так и с животными, а также сайты с играми. Своевременный и тщательный родительский контроль – гарантия того, что ребенку удастся как можно дольше избегать знакомства с той информацией, которая может повредить его психологическому, интеллектуальному и физическому развитию.
Опасаясь за своего сына, который любит проводить много времени в интернете и уже сейчас является заядлым игроком, и не имея возможности лично наблюдать за тем, какие сайты он посещает, я стала искать оптимальный способ контролировать его «путешествия» по сети.
Выбор пал на мобильное приложение, специально разработанное с этой целью. Называется оно ESET NOD32 Parental Control. Никто мне его не советовал, нашла сама с помощью ГУГЛа. Изучила отзывы, описание функций и решила приобрести.
Сын несколько рассеян, на мои звонки отвечает не всегда. Сам звонит еще реже. Естественно, я волнуюсь, так как не знаю, где он. И тут приложение «Родительский контроль» мне помогает. Даже если он не отвечает, я со своего смартфона или рабочего компьютера могу отследить местонахождение своего чада.
Что еще мне нравится, так это возможность перехода на новую версию без дополнительной оплаты.
Купить приложение можно по адресу https://www.esetnod32.ru/home/products/parental-control/. Там же подробно описаны его функции и преимущества.
Рекомендую внимательно прочесть руководство пользователя, оно есть на сайте. В нем наряду с описанием функций обозначены требования к ОС, представлена инструкции по загрузке приложения с сайта и из магазина Google Play.
Кстати, это не единственный полезный продукт разработчиков компании. Там представлено еще множество аналогичных продуктов.
Ольга Пономарева, мама 8-летнего Павлика.
Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!
Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.
, чтобы вы могли оставить свой комментарий.