Как купить детское постельное белье, чтобы не возвращать его обратно?

• 27 января 2017

До этого дня я и представить не мог, как сложно приобрести хорошее детское постельное белье. Схватив первый попавшийся комплект в магазине (красочный, с машинками и сказочно дешевый), позже я слушал долгие нарекания жены по поводу его качества.

Мой неудачный опыт покупки детского постельного белья

Моей благоверной не понравилось, что:

• в составе были синтетические нити;
  • при открытии комплекта от постельного белья пахло химией;
  • простынь просвечивалась, словно была изготовлена из тончайшей ткани;
  • на изделии не было указано контактных данных производителя.

Быть может, именно поэтому на комплект была скидка. В любом случае, меня с улыбкой попросили отнести сие драгоценное приобретение обратно. 

Жена открыла сайт http://elitepostel.ru/catalog/detskiye_tovari/ и объяснила на примере, каким должно быть «правильное» белье.

Сайт Элитпостель с детскими покрывалами

Прежде всего, нельзя покупать комплект наобум. Многие магазины сотрудничают с сомнительными предприятиями, желая предоставить клиентам дешевую продукцию. 

Как не прогадать с выбором детского белья?

Когда вы выбираете детское белье, обращайте внимание на:

1. Состав ткани. Здесь опций немного: бязь, сатин, хлопок, бамбук и поплин – наиболее распространенные натуральные ткани. Они гипоаллергенны, гигроскопичны, позволяют телу дышать и не вызывают раздражения.

Благодаря особому переплетению нити сатин наиболее красивый и приятный на ощупь, однако достойными характеристиками обладает и бязь (при том, что стоит дешевле).

Поплин – еще один конкурент сатина, однако уступает ему в износоустойчивости (сатин выдерживает 300-400 стирок).

Бамбук – крайне нежный и приятный к телу материал, поэтому его часто покупают маленьким деткам.

2. Плотность ткани. Существуют специальные ГОСТы, которые оговаривают минимально допустимую плотность ткани в постельном белье. Чем выше плотность – тем меньше шансов, что простынь порвется или утратит свои характеристики при стирке. 

Желательная плотность (граммов на квадратный метр):

• сатин 120 г/м²;
  • бязь 120-125 г/м²;
  • поплин 115-122 г/м².

3. Качество окраски. Качественный краситель – натуральный. Он не линяет и не вызывает аллергию. От изделия не должно пахнуть краской.

4. Качество пошива. Отсутствие торчащих ниток и ровные линии – это еще не все. Оценить качества пошива можно по шву. К примеру, детские покрывала Элитпостель имеют прошитые края. Все элементы комплекта прошивают специальным бельевым швом. 

5. Размер. При выборе учитывайте размеры одеял и наперников (о чем я, конечно же, позабыл). 

6. Не забывайте и о расцветке белья. Машинки кислотного цвета на купленном мною комплекте почему-то не приглянулись ни сыну, ни жене. Цвета должны быть спокойными и не чересчур мрачными.

Наш с женой выбор закончился приобретением сатинового комплекта с изображением машины из Формулы 1. Жена сориентировалась и попросила менеджера привезти два комплекта на выбор, в результате сыну больше понравились машинки. Оплачивали покупку уже при получении. Сумма нашего заказа превысила 3 000 руб., поэтому доставка обошлась нам бесплатно. 

5 из 5 звезд
(голосов: 1, сумма баллов: 5)
  • 27 января 2017
  • 924
  • 0

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (0)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Как стать экспертом наших конкурсов

Как стать экспертом наших конкурсов

Любой участник конкурсов нашего портала может стать экспертом конкурса и оформить бесплатную электронную Благодарность за свою работу!

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!