До этого дня я и представить не мог, как сложно приобрести хорошее детское постельное белье. Схватив первый попавшийся комплект в магазине (красочный, с машинками и сказочно дешевый), позже я слушал долгие нарекания жены по поводу его качества.
Моей благоверной не понравилось, что:
Быть может, именно поэтому на комплект была скидка. В любом случае, меня с улыбкой попросили отнести сие драгоценное приобретение обратно.
Жена открыла сайт http://elitepostel.ru/catalog/detskiye_tovari/ и объяснила на примере, каким должно быть «правильное» белье.
Прежде всего, нельзя покупать комплект наобум. Многие магазины сотрудничают с сомнительными предприятиями, желая предоставить клиентам дешевую продукцию.
Когда вы выбираете детское белье, обращайте внимание на:
1. Состав ткани. Здесь опций немного: бязь, сатин, хлопок, бамбук и поплин – наиболее распространенные натуральные ткани. Они гипоаллергенны, гигроскопичны, позволяют телу дышать и не вызывают раздражения.
Благодаря особому переплетению нити сатин наиболее красивый и приятный на ощупь, однако достойными характеристиками обладает и бязь (при том, что стоит дешевле).
Поплин – еще один конкурент сатина, однако уступает ему в износоустойчивости (сатин выдерживает 300-400 стирок).
Бамбук – крайне нежный и приятный к телу материал, поэтому его часто покупают маленьким деткам.
2. Плотность ткани. Существуют специальные ГОСТы, которые оговаривают минимально допустимую плотность ткани в постельном белье. Чем выше плотность – тем меньше шансов, что простынь порвется или утратит свои характеристики при стирке.
Желательная плотность (граммов на квадратный метр):
3. Качество окраски. Качественный краситель – натуральный. Он не линяет и не вызывает аллергию. От изделия не должно пахнуть краской.
4. Качество пошива. Отсутствие торчащих ниток и ровные линии – это еще не все. Оценить качества пошива можно по шву. К примеру, детские покрывала Элитпостель имеют прошитые края. Все элементы комплекта прошивают специальным бельевым швом.
5. Размер. При выборе учитывайте размеры одеял и наперников (о чем я, конечно же, позабыл).
6. Не забывайте и о расцветке белья. Машинки кислотного цвета на купленном мною комплекте почему-то не приглянулись ни сыну, ни жене. Цвета должны быть спокойными и не чересчур мрачными.
Наш с женой выбор закончился приобретением сатинового комплекта с изображением машины из Формулы 1. Жена сориентировалась и попросила менеджера привезти два комплекта на выбор, в результате сыну больше понравились машинки. Оплачивали покупку уже при получении. Сумма нашего заказа превысила 3 000 руб., поэтому доставка обошлась нам бесплатно.
Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!
Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.
, чтобы вы могли оставить свой комментарий.