Объявляем войну китайским медведям!

• 20 октября 2021

Оказывается, в наше время даже плюшевые медведи угрожают здоровью людей. Один из этих китайских монстров едва не погубил мою дочурку, страдающую астмой.

Долой китайские игрушки!

Знакомые подарили малышке на 10-й день рождения большого розового мишку. Как только мы открыли подарок, в комнате резко запахло химией. Производитель сего шедевра даже не скрывал свои китайские корни – помимо всяких «тянь сянь» на этикетке четко было указано «Made in China».

И все бы ничего, но неприятный запах не прошел ни на второй, ни на третий день. Не «полегчало» мишке и после выходных, проведенных на балконе. В довершение ко всему я узрел возле его глаза остатки желтого клея, и, желая их аккуратно убрать ногтем, лишил медведя органа зрения. Зная о болезни дочери, мы не рискнули оставлять подарок в ее комнате.

Позже мы заметили – при нахождении рядом с медведем у нас с женой начинала болеть голова. Погрузившись в изучение китайских игрушек, я обнаружил, что в их составе есть чуть ли не вся таблица Менделеева. Наиболее опасны фенол, метанол и толуол. Первый влияет на сердце и легкие, второй – на зрение, а последний поражает нервную систему. Увы, избавиться от горе-игрушки мы не успели – у дочери неожиданно начался сильный приступ, и закончилось все вызовом скорой и госпитализацией.

Медведя выкинули на следующий день, из-за чего малышка сильно расстроилась и попросила нового Мишу. Настали долгие и изнурительные поиски безопасной игрушки.

Косолапого в студию!

Нам приглянулся большой плюшевый медведь в магазине Big Teddy. Почему я выбрал именно его? Объясняю:

1. Вся продукция магазина сертифицирована. Это означает, что ее качество соответствует ГОСТу.

2. Мишки мягкие, приятные на ощупь. Лапки и шарфик – крепко пришиты.

3. Всю игрушку укрывает пышный густой ворс длиной 8-10 мм. Из нее не торчат нитки, и уж тем более отсутствует неприятный запах. Бежевые и карамельные тона не режут глаз.

4. В роли наполнителя используется высококачественный синтепух. Материал хоть и синтетический, зато мягкий и легкий. Он держит форму, не крошится и не имеет запаха, а главное – не вызывает аллергию.

5. В магазине Big Teddy большой ассортимент и направленность именно на продажу мишек. Каждый медведь в магазине представлен в 8 цветовых вариациях (белый, серый, оттенки бежевого и персикового) и 7 размерах (от 60 до 200 см). Мы выбрали мишку кофейного цвета высотой 130 см.

6. Менеджеры не требуют предоплаты. Указав адрес и время, мы дождались курьера и оплатили заказ только когда убедились в качестве игрушки.

7. Доставка просто молниеносная – к метро Динамо Миша доехал за 1,5 часа (стоимость доставки 350 руб. плюс 3790 сама игрушка).

И еще: хоть это не главный показатель, но мне понравилась внимательная девушка на телефоне, которая спокойно отвечала на мои многочисленные вопросы о качестве.

Позже знакомые признались – покупали подарок на китайском сайте. Мой бесплатный совет: не соблазняйтесь низкой стоимостью игрушек и не покупайте их в переходе. Неужели здоровье ваших близких не стоит лишней потраченной тысячи?

5 из 5 звезд
(голосов: 3, сумма баллов: 15)
  • 20 октября 2021
  • 1276
  • 0

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (0)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Как стать экспертом наших конкурсов

Как стать экспертом наших конкурсов

Любой участник конкурсов нашего портала может стать экспертом конкурса и оформить бесплатную электронную Благодарность за свою работу!

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!