Регистрация

Рецепт медового торта Рыжик

  • 13 ноября 2015

Яркий цвет и медовый аромат  торта Рыжик – лучшее воспоминание о лете! Этот «позитивный» десерт внесет веселую солнечную волну в любой праздник. И для большого торжества и для воскресного семейного чаепития торт «Рыжик», классический рецепт которого включает янтарный мёд и легкий сметанный крем, - настоящая находка.  Если нужен такой торт сегодня-обращайтесь в кондитерскую Буше, любые праздничные торты на заказ, изготовят за один день!

 

Вам потребуется:

Для теста:

  • Мёд 3 ст. ложки
  • Яйцо 2 шт.
  • Маргарин (масло сливочное) 100 г
  • Мука пшеничная 4-4,5 стакана
  • Пекарский порошок (сода или разрыхлитель) 1 пакетик

Для крема:

  • Сахарный песок 2 стакана
  • Сметана (30%) 500 мл

Для украшения:

  • Миндальная стружка
  • Тертый шоколад
  • Шоколадные или марципановые фигурки.

Приготовление:

1-й шаг: «Готовим  крем»

Взбейте сахарный песок и сметану. Поставьте в холодильник.

2-й шаг: «Готовим тесто»

Взбейте яйца и сахарный песок. Добавьте мёд и размягченное масло, продолжая взбивать. Всыпьте пекарский порошок (1 пакетик) или соду (1 ч. ложка). Перемешайте. Готовую массу поставьте на водяную баню и, продолжая постоянно перемешивать, варите 12-15 мин, пока тесто не загустеет (обратите внимание на то, что посуду для замешивания важно выбрать с запасом, так как, при нагревании медовое тесто увеличится в объеме). Остудите. Добавьте муку. Перемешайте. Тесто по консистенции должно получиться крутым, пригодным для раскатывания.

Поставьте в холодильник на час-полтора.

3-й шаг: «Деление на слои. Выпекание»

Разделите медовое тесто на 9-10 частей. Раскатайте коржи. Противень присыпьте мукой. Выпекайте по одному коржу при t +190оС (корж выпекается 5-7 минут до приобретения светло-коричневого цвета).

4-й шаг: «Вырезаем круги»

Вырежьте из готового, ещё горячего, коржа круг, используя в качестве шаблона большую тарелку. Обрезки сложите в кастрюльку и остудите. Когда все коржи будут обрезаны, растолките обрезки в крошку, которая понадобится для декора.

5-й шаг: «Сборка торта»

Каждый корж смажьте остуженным кремом, укладывая их стопочкой. Промажьте края и верх тортика.

6-й шаг: «Украшение»

В качестве классического декора используйте измельченную крошку, посыпая ею верх и бока тортика. Можно проявить фантазию и добавить элементы собственного украшения: кондитерскую посыпку, миндальную стружку, фигурки из марципановой массы.

Детский торт на день рождения «Рыжик» готов! Его чудесный медовый аромат напомнит Вам о прекрасных днях лета!

Статья подготовлена по материалам с сайта: www.busheer.ru

5 из 5 звезд
(голосов: 1, сумма баллов: 5)
  • 13 ноября 2015
  • 2396
  • 0

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (0)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Как стать экспертом наших конкурсов

Любой участник конкурсов нашего портала может стать экспертом конкурса и оформить бесплатную электронную Благодарность за свою работу!

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!