Регистрация

Рецепт медового торта Рыжик

  • 13 ноября 2015

Яркий цвет и медовый аромат  торта Рыжик – лучшее воспоминание о лете! Этот «позитивный» десерт внесет веселую солнечную волну в любой праздник. И для большого торжества и для воскресного семейного чаепития торт «Рыжик», классический рецепт которого включает янтарный мёд и легкий сметанный крем, - настоящая находка.  Если нужен такой торт сегодня-обращайтесь в кондитерскую Буше, любые праздничные торты на заказ, изготовят за один день!

 

Вам потребуется:

Для теста:

  • Мёд 3 ст. ложки
  • Яйцо 2 шт.
  • Маргарин (масло сливочное) 100 г
  • Мука пшеничная 4-4,5 стакана
  • Пекарский порошок (сода или разрыхлитель) 1 пакетик

Для крема:

  • Сахарный песок 2 стакана
  • Сметана (30%) 500 мл

Для украшения:

  • Миндальная стружка
  • Тертый шоколад
  • Шоколадные или марципановые фигурки.

Приготовление:

1-й шаг: «Готовим  крем»

Взбейте сахарный песок и сметану. Поставьте в холодильник.

2-й шаг: «Готовим тесто»

Взбейте яйца и сахарный песок. Добавьте мёд и размягченное масло, продолжая взбивать. Всыпьте пекарский порошок (1 пакетик) или соду (1 ч. ложка). Перемешайте. Готовую массу поставьте на водяную баню и, продолжая постоянно перемешивать, варите 12-15 мин, пока тесто не загустеет (обратите внимание на то, что посуду для замешивания важно выбрать с запасом, так как, при нагревании медовое тесто увеличится в объеме). Остудите. Добавьте муку. Перемешайте. Тесто по консистенции должно получиться крутым, пригодным для раскатывания.

Поставьте в холодильник на час-полтора.

3-й шаг: «Деление на слои. Выпекание»

Разделите медовое тесто на 9-10 частей. Раскатайте коржи. Противень присыпьте мукой. Выпекайте по одному коржу при t +190оС (корж выпекается 5-7 минут до приобретения светло-коричневого цвета).

4-й шаг: «Вырезаем круги»

Вырежьте из готового, ещё горячего, коржа круг, используя в качестве шаблона большую тарелку. Обрезки сложите в кастрюльку и остудите. Когда все коржи будут обрезаны, растолките обрезки в крошку, которая понадобится для декора.

5-й шаг: «Сборка торта»

Каждый корж смажьте остуженным кремом, укладывая их стопочкой. Промажьте края и верх тортика.

6-й шаг: «Украшение»

В качестве классического декора используйте измельченную крошку, посыпая ею верх и бока тортика. Можно проявить фантазию и добавить элементы собственного украшения: кондитерскую посыпку, миндальную стружку, фигурки из марципановой массы.

Детский торт на день рождения «Рыжик» готов! Его чудесный медовый аромат напомнит Вам о прекрасных днях лета!

Статья подготовлена по материалам с сайта: www.busheer.ru

5 из 5 звезд
(голосов: 1, сумма баллов: 5)
  • 13 ноября 2015
  • 2441
  • 0

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (0)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Как стать экспертом наших конкурсов

Как стать экспертом наших конкурсов

Любой участник конкурсов нашего портала может стать экспертом конкурса и оформить бесплатную электронную Благодарность за свою работу!

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!