Регистрация

Презентация к уроку технологии «Торт Ежик»

  • 8 февраля 2019

Автор презентации – Котлова Ксения. Презентация выполнена к уроку технологии. Ксения подошла к процессу очень творчески. Еще и сестренку привлекла. Каждый слайд сопровождается «закадровым текстом».

* * *

Итак, представляем вашему вниманию торт Ежик! Рецепт мы «нарыли» на просторах интернета (как же без этого!). Он показался нам интересным и легким в исполнении. Главный плюс Ежика – готовится он без запекания. Так что не придется, рискуя жизнью, залезать в раскаленную духовку. Даже нож нам не понадобиться. Ежик абсолютно безопасен!

Презентация к уроку технологии «Торт Ежик»

Этот рецепт известен ещё с советских времён – наши мамы и бабушки делали такие шедевры на свои детские праздники. 

Вот продукты, которые нам понадобятся. Все это покупаем в ближайшем магазине. Там 500 разновидностей печенья и сгущенок. Печенье выбираем то, которое съедобное. Противное печенье может загубить Ежа. Сахарная пудра тоже продается, так что можно не молоть. Говорю ж, тортик для ленивых, можно вообще не париться. Времена-то нынче не советские.

Продукты

Кол-во

Стоимость

Сгущенное молоко

2 банки

120 руб.

Печенье

1 кг

75 руб.

Сметана (20%)

200 г

40 руб.

Какао

3 ст. ложки

20 руб.

Масло сливочное

150 г

65 руб.

Сахарная пудра

200 г

10 руб.

Мак

4 ст. ложки

25 руб.

Семечки

100 г

10 руб.

 М&M’s (арахис в шоколаде, изюм в шоколаде)

Несколько штук для носика и глазок

35 руб.

Итого:

400 руб.

Раскладываем продукты на столе. Одеваем фартук и за дело!

Найдем подходящую емкость (побольше). Измельчим 1 кг печенья ступкой. М-да, легко сказать. Печенье измельчаться не хочет. И как это наши бабушки в их пещерном веке управлялись этим примитивным инструментом? Где наш блендер?... Совсем другое дело! Правда, крошки разлетелись по всей кухне, но это мелочи.

Добавим 200 гр сахарной пудры. Добавим 3 ст.л. какао-порошка. Чем больше положим какао, тем более «загорелым» будет еж. Зальем все это 2-мя банками сгущенки.

А теперь лепим ежика в соответствии со своей фантазией. Прилепляем глазки и носик из ММ-демса. Напоминаю, что в природе ежик выглядит примерно так... А чо, похоже получилось. Прям как живой, только лысый. 

Обсыпаем ежа маком. Осталось совсем чуть-чуть… Ну вот, теперь наш еж не лысый, и не голый. В общем, выглядит вполне прилично. Можно было бы украсить его грибочками, листочками, яблочками. Пошарили в холодильнике, ничего подходящего не нашли. Об украшениях надо было раньше думать. У нас остался мм-демс, сойдет, пожалуй.

Презентация к уроку технологии «Торт Ежик»

Ух! Что-то смотреть на него уже не хочется. А ему – на нас. Надо друг от друга отдохнуть. Сажаем ежа в холодильник. По рецепту – на 1.5 часа. Но наш будет сидеть там до утра.

Достаем ежа из холодильника. Он как-то приободрился и выглядит аппетитно. Нам немного грустно. Мы столько провозились с колючками, ежик стал совсем родным. Зарезать его просто рука не поднимается. Но… Кушать хочется, да и ежику, поди-ка, не терпится быть съеденным.

В общем, Ежик оказался вполне съедобным. Но хочу предупредить об еще одной засаде. Он ну очень питательный. Съешь малюсенький кусочек – и больше не лезет. Та что, если у вас не очень большая семья, и нет желающих срочно растолстеть, и вы не ждете ораву голодных гостей – то ежика лучше сделать поменьше. Маленького такого ежонка будет вполне достаточно. И втыкание колючек не будет слишком утомительным.

Под занавес – ода нашему Ежику:

Удался наш Еж на славу!
Много вложено труда.
Накормил он всю ораву.
Не забуду никогда!

* * *

Презентация получилась очень интересной, и Ксюшины одноклассницы смотрели её буквально на одном дыхании.

Презентацию представила педагог Шилова Татьяна Валерьевна.

Презентация к уроку технологии «Торт Ежик»

5 из 5 звезд
(голосов: 2, сумма баллов: 10)
  • 8 февраля 2019
  • 1590
  • 2

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (2)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Елена Елена Елена 23.06.2021 в 17:34

Замечательная статья! Она многим очень пригодится. Я лично для себя нашла очень много полезного. Буду использовать этот материал по мере необходимости. Спасибо за вашу отличную работу и предоставленный материал. Интересно будет прочитать другие ваши работы.

Елена Елена Елена 23.06.2021 в 17:35

Замечательная статья! Она многим очень пригодится. Я лично для себя нашла очень много полезного. Буду использовать этот материал по мере необходимости. Спасибо за вашу отличную работу и предоставленный материал. Интересно будет прочитать другие ваши работы.

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Как стать экспертом наших конкурсов

Любой участник конкурсов нашего портала может стать экспертом конкурса и оформить бесплатную электронную Благодарность за свою работу!

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!