Регистрация

Презентация к уроку технологии «Торт Ежик»

  • 8 февраля 2019

Автор презентации – Котлова Ксения. Презентация выполнена к уроку технологии. Ксения подошла к процессу очень творчески. Еще и сестренку привлекла. Каждый слайд сопровождается «закадровым текстом».

* * *

Итак, представляем вашему вниманию торт Ежик! Рецепт мы «нарыли» на просторах интернета (как же без этого!). Он показался нам интересным и легким в исполнении. Главный плюс Ежика – готовится он без запекания. Так что не придется, рискуя жизнью, залезать в раскаленную духовку. Даже нож нам не понадобиться. Ежик абсолютно безопасен!

Презентация к уроку технологии «Торт Ежик»

Этот рецепт известен ещё с советских времён – наши мамы и бабушки делали такие шедевры на свои детские праздники. 

Вот продукты, которые нам понадобятся. Все это покупаем в ближайшем магазине. Там 500 разновидностей печенья и сгущенок. Печенье выбираем то, которое съедобное. Противное печенье может загубить Ежа. Сахарная пудра тоже продается, так что можно не молоть. Говорю ж, тортик для ленивых, можно вообще не париться. Времена-то нынче не советские.

Продукты

Кол-во

Стоимость

Сгущенное молоко

2 банки

120 руб.

Печенье

1 кг

75 руб.

Сметана (20%)

200 г

40 руб.

Какао

3 ст. ложки

20 руб.

Масло сливочное

150 г

65 руб.

Сахарная пудра

200 г

10 руб.

Мак

4 ст. ложки

25 руб.

Семечки

100 г

10 руб.

 М&M’s (арахис в шоколаде, изюм в шоколаде)

Несколько штук для носика и глазок

35 руб.

Итого:

400 руб.

Раскладываем продукты на столе. Одеваем фартук и за дело!

Найдем подходящую емкость (побольше). Измельчим 1 кг печенья ступкой. М-да, легко сказать. Печенье измельчаться не хочет. И как это наши бабушки в их пещерном веке управлялись этим примитивным инструментом? Где наш блендер?... Совсем другое дело! Правда, крошки разлетелись по всей кухне, но это мелочи.

Добавим 200 гр сахарной пудры. Добавим 3 ст.л. какао-порошка. Чем больше положим какао, тем более «загорелым» будет еж. Зальем все это 2-мя банками сгущенки.

А теперь лепим ежика в соответствии со своей фантазией. Прилепляем глазки и носик из ММ-демса. Напоминаю, что в природе ежик выглядит примерно так... А чо, похоже получилось. Прям как живой, только лысый. 

Обсыпаем ежа маком. Осталось совсем чуть-чуть… Ну вот, теперь наш еж не лысый, и не голый. В общем, выглядит вполне прилично. Можно было бы украсить его грибочками, листочками, яблочками. Пошарили в холодильнике, ничего подходящего не нашли. Об украшениях надо было раньше думать. У нас остался мм-демс, сойдет, пожалуй.

Презентация к уроку технологии «Торт Ежик»

Ух! Что-то смотреть на него уже не хочется. А ему – на нас. Надо друг от друга отдохнуть. Сажаем ежа в холодильник. По рецепту – на 1.5 часа. Но наш будет сидеть там до утра.

Достаем ежа из холодильника. Он как-то приободрился и выглядит аппетитно. Нам немного грустно. Мы столько провозились с колючками, ежик стал совсем родным. Зарезать его просто рука не поднимается. Но… Кушать хочется, да и ежику, поди-ка, не терпится быть съеденным.

В общем, Ежик оказался вполне съедобным. Но хочу предупредить об еще одной засаде. Он ну очень питательный. Съешь малюсенький кусочек – и больше не лезет. Та что, если у вас не очень большая семья, и нет желающих срочно растолстеть, и вы не ждете ораву голодных гостей – то ежика лучше сделать поменьше. Маленького такого ежонка будет вполне достаточно. И втыкание колючек не будет слишком утомительным.

Под занавес – ода нашему Ежику:

Удался наш Еж на славу!
Много вложено труда.
Накормил он всю ораву.
Не забуду никогда!

* * *

Презентация получилась очень интересной, и Ксюшины одноклассницы смотрели её буквально на одном дыхании.

Презентацию представила педагог Шилова Татьяна Валерьевна.

Презентация к уроку технологии «Торт Ежик»

5 из 5 звезд
(голосов: 2, сумма баллов: 10)
  • 8 февраля 2019
  • 1745
  • 2

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (2)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Елена Елена Елена

Елена Елена Елена 23.06.2021 в 17:34

Замечательная статья! Она многим очень пригодится. Я лично для себя нашла очень много полезного. Буду использовать этот материал по мере необходимости. Спасибо за вашу отличную работу и предоставленный материал. Интересно будет прочитать другие ваши работы.

Елена Елена Елена

Елена Елена Елена 23.06.2021 в 17:35

Замечательная статья! Она многим очень пригодится. Я лично для себя нашла очень много полезного. Буду использовать этот материал по мере необходимости. Спасибо за вашу отличную работу и предоставленный материал. Интересно будет прочитать другие ваши работы.

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Как стать экспертом наших конкурсов

Как стать экспертом наших конкурсов

Любой участник конкурсов нашего портала может стать экспертом конкурса и оформить бесплатную электронную Благодарность за свою работу!

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!