Автор презентации – Котлова Ксения. Презентация выполнена к уроку технологии. Ксения подошла к процессу очень творчески. Еще и сестренку привлекла. Каждый слайд сопровождается «закадровым текстом».
* * *
Итак, представляем вашему вниманию торт Ежик! Рецепт мы «нарыли» на просторах интернета (как же без этого!). Он показался нам интересным и легким в исполнении. Главный плюс Ежика – готовится он без запекания. Так что не придется, рискуя жизнью, залезать в раскаленную духовку. Даже нож нам не понадобиться. Ежик абсолютно безопасен!
Этот рецепт известен ещё с советских времён – наши мамы и бабушки делали такие шедевры на свои детские праздники.
Вот продукты, которые нам понадобятся. Все это покупаем в ближайшем магазине. Там 500 разновидностей печенья и сгущенок. Печенье выбираем то, которое съедобное. Противное печенье может загубить Ежа. Сахарная пудра тоже продается, так что можно не молоть. Говорю ж, тортик для ленивых, можно вообще не париться. Времена-то нынче не советские.
Продукты |
Кол-во |
Стоимость |
Сгущенное молоко |
2 банки |
120 руб. |
Печенье |
1 кг |
75 руб. |
Сметана (20%) |
200 г |
40 руб. |
Какао |
3 ст. ложки |
20 руб. |
Масло сливочное |
150 г |
65 руб. |
Сахарная пудра |
200 г |
10 руб. |
Мак |
4 ст. ложки |
25 руб. |
Семечки |
100 г |
10 руб. |
М&M’s (арахис в шоколаде, изюм в шоколаде) |
Несколько штук для носика и глазок |
35 руб. |
Итого: |
400 руб. |
Раскладываем продукты на столе. Одеваем фартук и за дело!
Найдем подходящую емкость (побольше). Измельчим 1 кг печенья ступкой. М-да, легко сказать. Печенье измельчаться не хочет. И как это наши бабушки в их пещерном веке управлялись этим примитивным инструментом? Где наш блендер?... Совсем другое дело! Правда, крошки разлетелись по всей кухне, но это мелочи.
Добавим 200 гр сахарной пудры. Добавим 3 ст.л. какао-порошка. Чем больше положим какао, тем более «загорелым» будет еж. Зальем все это 2-мя банками сгущенки.
А теперь лепим ежика в соответствии со своей фантазией. Прилепляем глазки и носик из ММ-демса. Напоминаю, что в природе ежик выглядит примерно так... А чо, похоже получилось. Прям как живой, только лысый.
Обсыпаем ежа маком. Осталось совсем чуть-чуть… Ну вот, теперь наш еж не лысый, и не голый. В общем, выглядит вполне прилично. Можно было бы украсить его грибочками, листочками, яблочками. Пошарили в холодильнике, ничего подходящего не нашли. Об украшениях надо было раньше думать. У нас остался мм-демс, сойдет, пожалуй.
Ух! Что-то смотреть на него уже не хочется. А ему – на нас. Надо друг от друга отдохнуть. Сажаем ежа в холодильник. По рецепту – на 1.5 часа. Но наш будет сидеть там до утра.
Достаем ежа из холодильника. Он как-то приободрился и выглядит аппетитно. Нам немного грустно. Мы столько провозились с колючками, ежик стал совсем родным. Зарезать его просто рука не поднимается. Но… Кушать хочется, да и ежику, поди-ка, не терпится быть съеденным.
В общем, Ежик оказался вполне съедобным. Но хочу предупредить об еще одной засаде. Он ну очень питательный. Съешь малюсенький кусочек – и больше не лезет. Та что, если у вас не очень большая семья, и нет желающих срочно растолстеть, и вы не ждете ораву голодных гостей – то ежика лучше сделать поменьше. Маленького такого ежонка будет вполне достаточно. И втыкание колючек не будет слишком утомительным.
Под занавес – ода нашему Ежику:
Удался наш Еж на славу!
Много вложено труда.
Накормил он всю ораву.
Не забуду никогда!
* * *
Презентация получилась очень интересной, и Ксюшины одноклассницы смотрели её буквально на одном дыхании.
Презентацию представила педагог Шилова Татьяна Валерьевна.
Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!
Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.
, чтобы вы могли оставить свой комментарий.
Замечательная статья! Она многим очень пригодится. Я лично для себя нашла очень много полезного. Буду использовать этот материал по мере необходимости. Спасибо за вашу отличную работу и предоставленный материал. Интересно будет прочитать другие ваши работы.
Замечательная статья! Она многим очень пригодится. Я лично для себя нашла очень много полезного. Буду использовать этот материал по мере необходимости. Спасибо за вашу отличную работу и предоставленный материал. Интересно будет прочитать другие ваши работы.