Материалы и инструменты:
Листья для рябины изготавливаются на проволоке 0,5мм по схеме 1-2-3-4х5-3-2-1, способом «замочек» из 9 штук таких листиков формируется скруткой один большой лист.
Гроздья с ягодами.
Далее изготавливаем рябинки, оплетаем бусинки с помощью иглы и красного бисера. С помощью проволоки и черной бисерины проходя через середину бусинки, устанавливаем на рябинку «пипку». Из 4 таких рябинок формируем гроздь и закрепляем на листе.
Сборка дерева.
Из жёсткого стержня и проволоки 2-3мм, формируем дерево с ветками, на ветки закрепляем 2-3 листа, фиксируем все листья проволокой 0,5мм. Начиная с верхушки дерева, обматываем нитками ветки и ствол дерева.
Залить две трети горшка водой и постепенно, помешивая, добавить гипс до кашеобразного состояния. Вставить дерево в горшок и подержать несколько минут. Когда смесь затвердеет, залить поверхность клеем и насыпать бисер или декоративную кромку, камешки.
Литература: Чудесные мгновения. Цветочный дизайн. Москва. Астерия. 2007г.
Автор: Неделько Александра, ученица 8 класса МОУ СОШ № 64 г. Оренбург.
Увлечения: бисеронизание, победитель городского и областного конкурса.
Работу прислала Ирина Викторовна
Чуйкина, педагог дополнительного образования
МУДОд Центр эстетического
воспитания детей г.Оренбурга.
Фото автора
Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!
Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.
, чтобы вы могли оставить свой комментарий.