Регистрация

Проза Анны Блиновой

  • 22 февраля 2011

Анна БлиноваКонкурс «Волшебное перышко». Четвертый этап

Об авторе

Анне 12 лет, она ученица 7 «б» класса МОУ СОШ № 4 г. Называевск, Омская область,

Анна является активной участницей телекоммуникационных проектов различной тематики. Увлекается рисованием. Очень любит животных, особенно кошек. Безумная любовь к чтению позволяет иметь широкий кругозор и быть интересной собеседницей. Является победителем школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников по литературе, биологии, истории, географии.

Рассказ «Тимошка-проказник»

У нас дома живут две кошки: Тимоша и Масяня. Мой любимый котик Тимошка совсем молод и недурён собой. Спинка, хвостик и лапки у него серые, а на лапках белые носочки. Грудка, животик и мордочка вокруг носика тоже белые. Носик у него ярко-чёрный, а глаза большие, зелёные.

Когда я кормлю кошек, то Тимоша проявляет свою хитрость. Он свой кусок пищи старается ухватить и Масянин захватит, спрячет под себя и удерживает лапой. Поэтому Масяню приходится кормить отдельно. После еды Тимоша обязательно умывается, а потом укладывается возле печки. От тепла его разморит, и он, зажмурив глаза, растянется, будто пропал, и потихоньку мурлычет, а потом затихнет и спит. Но стоит только открыть дверцу холодильника – он тут как тут. И начинает жалобно мяукать, выпрашивая чего-нибудь вкусненькое.

А недавно в его жизни случилось знаменательное событие! Он поймал свою первую мышь. Вообще-то это была не совсем мышь, а только маленький несмышлёныш-мышонок, но для него это подвиг. Он долго играл с ним, носил его в зубах и хвалился, а потом как и положено настоящему коту съел свою добычу. Тимоша был очень доволен, а мне, честно говоря, маленького мышонка было жаль.

После своей первой охоты в Тимоше, наверное, проснулся инстинкт охотника, и он стал ловить всё, что движется. Поэтому он ловит присевших комаров на стенах или моль, летающую по дому, или просто бумажку на полу, в которой ему, наверное, чудится очередная мышка.

А недавно и вовсе учудил! Хотел поймать воробья, расчирикавшегося за окном. Воробей сидел на оконной раме со стороны улицы, Тимоша за ним долго наблюдал, сидя на спинке дивана. А потом, наверное, решил его всё-таки поймать и прыгнул на шторку на окне. Да только получилось так, что шторка «поймала» Тимошу, а воробей от него улетел. А кот зацепился когтями за шторку, да и повис, не смог отцепить когти. Стал дёргаться, вися на шторке, так что чуть не оторвал карниз. Мама спасла его, отцепила, но и наругала. После этого он даже комаров стал редко ловить.

Вообще наблюдать за Тимошкой очень интересно. Я его обожаю, да и он меня тоже любит больше всех в доме. Когда я его глажу, он мурлычет и кланяется мордочкой то в колени, то об руку нежится.

Замечательный у меня кот!

Сказка «Божья коровка Маша и пчелёнок Саша»

Было раннее утро, солнышко проснулось и осветило яркую Цветочную поляну. Это было излюбленное место встречи всех живущих в ближайшей округе насекомых. И вот на полянке появилась маленькая божья коровка Маша, а вслед за ней прилетел и пчелёнок Саша. Эти насекомые были ещё малы для серьёзных дел и резвились на полянке, как дети. Вдруг прилетела мама-пчела и забрала Сашу, который пытался протестовать, но это было бесполезно. Тётя-пчела Жужа была очень строга и всегда говорила, что во всём должна быть дисциплина.

Пчелёнок очень скучал в улье. Там все сновали туда-сюда, каждый был занят делом и думал только о работе. А Саше все в этой компании казались такими занудами. И он решил бежать!

Саша видел, как работают муравьи в ближайшем муравейнике, как они маршируют, какие сильные и дружные, и решил сбежать именно к ним, подальше от скуки и суеты. О своей идее он сегодня рассказал подружке Маше, ожидая в ответ поддержку, но получил укор:

– Что?! – воскликнула Маша. – К муравьям?! Как тебе не стыдно бросить улей лишь потому, что скучно! Чтобы не скучать, ты должен попробовать работать, как все пчёлки в вашем улье.

– Но меня никуда не пускают, – пробурчал пчелёнок, охваченный негодованием и обидой. – Говорят, я ещё слишком мал и должен только есть нектар и спать, а я хочу развлечений. Давай вместе с тобой попросимся к муравьям, у них там весело.

– Не будь эгоистом! – выпалила божья коровка. – Я слышала, что у них тоже очень строгий режим и много работы. И если ты решил пойти, то так и знай, я никуда с тобой не пойду, – отрезала Маша.

– Ну, Машенька, ну, пожалуйста, – протянул елейным голосом Саша. – Мы же всегда с тобой вместе гуляем, я жить без тебя не смогу.

 Маша после этих Сашиных слов густо покраснела и, помявшись с минуту, выдавила:

– Ну…ну ладно…так и быть, я пойду с тобой, но только посмотреть, как ты там устроишься, а затем вернусь назад на родную Цветочную поляну.

Вот именно после этого разговора и забрала тётя Жужа своего непослушного сыночка Сашу.

На следующее утро Саша и Маша вновь встретились на прежнем месте. И они, не раздумывая больше ни о чём, сразу же отправились к ближайшему муравейнику. Прилетев на место, они увидели, что работа там кипит уже вовсю, потом пригляделись и увидели главнокомандующего муравья в синей форме. Через несколько минут уже шёл спор:

– Вы не можете работать с нами, – утверждал главный муравей. Но ребята так просили, что он согласился взять их на неделю с одним условием, что они будут терпеливы и трудолюбивы. Ребята дали честное слово, и тут же пожалели об этом, так как у них тут же забрали все игрушки, которые они захватили с собой и выдали серо-зелёную форму.

Туго им пришлось! С непривычки целый день трудиться – это нелегкое испытание. Но они не сдавались и делали всё, как все. Поднимались спозаранку, делали зарядку, завтракали непривычной для них едой и работали весь день! Пчелёнку так хотелось поскорее стать взрослым, что он терпел все невзгоды, а Маше совесть не позволяла бросить его в трудную минуту.

И вот спустя три дня испытаний им дали личное задание: построить из брёвнышек мостик через ручеёк рядом с Клубничной поляной, чтобы муравьи смогли быстрее добираться до этой поляны за вкусными ягодами. Сроку им на выполнение задания было всего-ничего – четыре дня. Тут и опытным строителям за такой срок только-только управиться, а не то что нашим героям. А ведь ещё и строительный материал надо подобрать подходящий.

Саша с Машей стали впопыхах этот мостик строить, торопятся, а толком сделать ничего не могут. Сердятся друг на друга, а желание что-либо делать так и тает, так и тает, как мёд на солнышке. Мучились они мучились, да и бросили эту затею. Улетели и спрятались под большим листом лопуха: и перед муравьями стыдно, и домой возвращаться боязно – попадёт за то, что сбежали.

А муравьи, обнаружив невыполненную работу, нашли их и сказали, что, чтобы какое-то дело делать, нужно терпения набраться и желание должно быть, а они на работу напросились, а делать её не хотят. Маша с Сашей смутились, стыдно им стало за свой поступок, и они пообещали свою работу доделать, только попросили ещё один день.

И вот как только забрезжил рассвет следующего дня наши горе-строители принялись за работу с большим усердием. Солнышко было ещё высоко, а мостик уже был построен. Саша с Машей были очень горды и довольны собой. И решили, что теперь можно и по домам. Поблагодарили муравьёв за науку и отправились на свою родную Цветочную поляну.

Теперь вы понимаете, друзья, значение фразы: «Терпение и труд всё перетрут»?

Фото автора

Работу прислала мама Удилова Татьяна Александровна,
учитель МОУ СОШ № 4 г. Называевска

Валента Биан

4.3 из 5 звезд
(голосов: 14, сумма баллов: 60)
  • 22 февраля 2011
  • 2453
  • 10

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (10)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Анастасия Швед

Анастасия Швед 23.02.2011 в 00:32

Здравствуй, Аня! Мне очень понравились твои произведения, особенно последнее. У тебя хорошо развито литературное чутьё, и уже достигнут неплохой уровень развития литературного языка! Сразу видно, что ты любишь читать! Желаю тебе успехов! Продолжай обязательно заниматься литературным творчеством!

Галина Ивановна

Галина Ивановна 23.02.2011 в 07:42

Я очень рада, что работы моей дочери опубликованы. Мне нравится её стиль написания литературных произведений. Я горжусь её успехами и конечно же поставила ей"5". Молодец, моя доченька! Старайся и у тебя всё получится! Здоровья и успехов тебе!
С комментариями Удилова Татьяна Александровна

Ирина Анатольевна

Ирина Анатольевна 23.02.2011 в 14:49

Анютка! Не перестаю восхищаться твоими талантами!!! Ты не только исследовательскими работами занимаешься, но и создаёшь интересные произведения. МОЛОДЕЦ!!! С такой мамой как у тебя, Вы ещё не одну вершину покорите. УДАЧИ!!! Моя оценка - отлично!!!

Людмила Алексеевна

Людмила Алексеевна 23.02.2011 в 09:56

Здравствуй, Анюта! Я очень рада, что у нас в нашей глубинке растут столь замечательные дети, которые любят свой язык, отлично им владеют. Сло-очень сильное оружие: им можно любить и наказывать, предостерегать и гнать вперед, люби наше русское слово, я думаю, что у тебя ещё много будет замечательных произведений!!!!Моя оценка -отлично!!!

Нефёдова  Евгения  Николаевна

Нефёдова Евгения Николаевна 23.02.2011 в 16:49

Здравствуй, Аня! Присоединяюсь к восторженным отзывам! Молодец! Успехов тебе!

Марина Никуткина

Марина Никуткина 23.02.2011 в 18:52

Здравствуй, Анечка! Мне очень понравились твои произведения. Я очень рада, что в нашей школе растут такие таланты. Успехов тебе!

наталья анатольевна

наталья анатольевна 23.02.2011 в 19:34

Аня! Я очень рада твоим успехам! Мне очень понравилось твое творчество. Желаю удачи!

Светлана Петровна

Светлана Петровна 26.02.2011 в 17:38

Анечка, так много хорошего написано о твоих рассказах, что мне остается только присоединиться к положительным отзывам и пожелать тебе удачи.

Сергеева Саша

Сергеева Саша 27.02.2011 в 16:00

Анечка,спасибо за интересный рассказ! Успехов тебе! Мы за тебя болеем!!!!

Блинова Анна

Блинова Анна 28.02.2011 в 06:12

Спасибо всем, кто голосовал за мои работы! я даже не предполагала, что моё творчество вызовет столько откликов как от знакомых мне людей так и совершенно незнакомых. Я рада что вам понравились мои произведения.
Благодарю всех за комментарии и доброго вам здоровья!

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Как стать экспертом наших конкурсов

Как стать экспертом наших конкурсов

Любой участник конкурсов нашего портала может стать экспертом конкурса и оформить бесплатную электронную Благодарность за свою работу!

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!