Регистрация

Сказка «Лесной ручей, или Чудо в чаще»

  • 27 января 2015

Конкурс «Волшебное перышко – 2014»

Номинация «Проза» – 12-16 лет

Об авторах

Станислав Алексеев, Владимир Панкратьев и Глеб Слепнёв, ученики 6 класса Ломоносовской школы – Зеленый мыс (Московская обл, Мытищинский р-н, д. Подольниха).

Станислав Алексеев, Владимир Панкратьев и Глеб Слепнёв

Они – люди очень творческие и активные: ни одно школьное мероприятие не обходится без участия этих ребят, будь то школьный спектакль, литературный конкурс, проектная деятельность или спортивные соревнования. Кроме того, Станислав занимается фотографией и делает потрясающие снимки, Владимир увлекается футболом, а Глеб поражает всех своей эрудицией! Сказку «Лесной ручей» они написали все вместе.

Лесной ручей, или Чудо в чаще

На первый взгляд это самый обыкновенный лес. Но стоит заглянуть в него поглубже, и сразу становится ясно, что жизнь в лесу течет по своим законам и обычаям.

Было в лесу одно ч хрусталь. Каждый день у ручья собирались все лесные обитатели.

Возле ручья жил огромный рослый кабан. Он уже был стар и повидал многое, но прекрасней родного ручья ничего не смог найти. Потому и жил здесь.

Единственным человеком в лесу был лесник Степаныч. Он брал воду из ручья и нередко подкармливал кабана. У истока ручья стоял вековой валун. Но ничто не вечно, и даже огромный серый камень не смог выстоять – злые старухи-сосны своими корнями столкнули камень на исток ручья.

На чердаке у Степаныча жил скворец. Тот скворец летал быстрее ветра и тише ночи.

А на ручье, тем временем, стоял шум и гам: «Куда делась вода? Что нам делать?» – беспокоились лесные обитатели.

Лесник Степаныч увидел, что ручей засох, пришел в избу, сел на лавку и загоревал. Скворец это увидел и призадумался: «Слетаю-ка я к истоку и посмотрю, не засорился ли он?». Скворец подпрыгнул, расправил крылья, взмахнул ими и поднялся в небеса. Он летел так тихо, что даже злые старухи-сосны не смогли услышать его. Сел скворец на землю близ истока, увидел камень и говорит:

– Что же ты, брат, на наш ручей упал, как же мы водицу пить будем?

– Да это не я! Во всем виноваты старые сосны. Это они свалили меня на исток! – ответил валун.

– Кого бы мне позвать на помощь? Может, того старого кабана, который живет неподалеку?

И полетел скворец звать на помощь. Прилетел к кабану и говорит:

– Кабан, помоги, пожалуйста, сдвинуть камень с истока.

– Это я запросто! – ответил кабан.

И отправились они в путь: кабан бежит, скворец летит. Пришли к ручью, а сосны им проходу не дают. Еле подошли они к камню.

Кабан уперся рылом, поднажал и поставил валун на место, а злым соснам все корни поотрывал. И вновь пошла вода по руслу ручья. Снова все лесные обитатели были счастливы, только старые сосны недовольно ворчали.

Автор: Станислав Алексеев, Владимир Панкратьев и Глеб Слепнёв, ученики 6 класса Ломоносовской школы – Зеленый мыс (Московская обл, Мытищинский р-н, д. Подольниха). Руководитель: Ирина Николаевна Панфиленкова, библиотекарь Ломоносовской школы - Зеленый мыс.

4.3 из 5 звезд
(голосов: 3, сумма баллов: 13)

Получайте бонусные рубли за вашу активность!

Дорогие читатели, оставьте свой комментарий об этой статье. Ваше мнение очень важно для нас и для других пользователей. Получите за каждый комментарий 1 бонусный рубль!

Нажмите на кнопку вашей социальной сети и поделитесь информацией с вашими друзьями.

Похожие публикации

Комментарии (3)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.


Никишина Лариса Юрьевна

Никишина Лариса Юрьевна 18.02.2015 в 22:08

Настоящая сказка получилась у ребят. Коллективная работа заслуживает похвалы, моё мнение ,что это гораздо сложнее индивидуального литературного творчества. Молодцы!

Тамара Викторовна

Тамара Викторовна 25.02.2015 в 20:09

Мальчишки, конечно же, хорошо, что вы участвуете в конкурсе, но для вашего возраста можно было бы выбрать сюжет и посерьезнее. Хорошо, что в вашей сказке присутствует взаимопомощь и взаимовыручка. Пишите еще, желаю удачи.

Инна Пономарева

Инна Пономарева 01.03.2015 в 22:37

Интересная сказка. Думаю, что вы можете написать сказку, которая будет соответствовать вашему возрасту. Дерзайте, парни!!!

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Всероссийские быстрые дистанционные он-лайн конкурсы

Орг.взнос всего 100 рублей. Электронный диплом сразу после оплаты орг.взноса!

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Международные и Всероссийские дистанционные конкурсы

Участие в конкурсах БЕЗ оплаты орг.взноса! Ускоренные сроки подведения итогов.

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Онлайн тестирование для детей и педагогов

Участие в онлайн тестировании БЕЗ оплаты орг.взноса! Наградные документы можно заказать сразу после объявления результатов.

Как стать экспертом наших конкурсов

Как стать экспертом наших конкурсов

Любой участник конкурсов нашего портала может стать экспертом конкурса и оформить бесплатную электронную Благодарность за свою работу!

Мы в социальных сетях

Подружитесь с нами и получите 15 бонусных рублей!